FICHA TÉCNICA
PATO À CALIFÓRNIA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,400 | Kg | Figo em Calda | R$ 37,75 | R$ 15,10 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
2,500 | Kg | Pato sem Pele | R$ 37,00 | R$ 92,50 |
0,400 | Kg | Pêssego em Calda | R$ 33,73 | R$ 13,49 |
0,050 | Kg | Ameixa Seca | R$ 29,35 | R$ 1,47 |
0,400 | Kg | Abacaxi em Calda | R$ 29,98 | R$ 11,99 |
0,002 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,10 |
0,144 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,21 |
0,050 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 0,49 |
Modo de Preparo
1. Limpe e tempere o pato com sal, alho, noz moscada e vinho.
2. Leve para assar com os temperos, besuntado com margarina.
3. Exprema a laranja, extraia o caldo e misture-o as caldas das frutas (abacaxi, pêssego e figo). Regue o pato durante o cozimento.
4. Retire o pato do forno e arrume em uma travessa. Guarneça com as frutas e sirva com o molho do assado, que deve ser coado e levado ao fogo com farinha de trigo para engrossar.
2. Leve para assar com os temperos, besuntado com margarina.
3. Exprema a laranja, extraia o caldo e misture-o as caldas das frutas (abacaxi, pêssego e figo). Regue o pato durante o cozimento.
4. Retire o pato do forno e arrume em uma travessa. Guarneça com as frutas e sirva com o molho do assado, que deve ser coado e levado ao fogo com farinha de trigo para engrossar.