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FICHA TÉCNICA

MEDALHÃO AO MOLHO DE CHAMPIGNONS

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,500 Kg Carne Bovina - Medalhão de AlcatraR$ 43,90R$ 65,85
0,025 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 0,25
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,040 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,75
0,100 Kg Cogumelo Champignon (Fresco)R$ 70,00R$ 7,00
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
0,005 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,04
0,100 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,97
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21

Modo de Preparo

1. Limpe o cordão do filé e corte-o em rodelas grossas de 1,5 cm. Tempere com o alho e a pimenta.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite ou manteiga ou óleo (pouca quantidade)  e grelhe os filés de um lado, depois vire e na parte já grelhada, salpique o sal bem espalhado. Vire, faça o mesmo do outro lado. Nesta ordem, ajudará a selar a carne e evita que fica seca. 

3. Retire os filés e na mesma panela que grelhou os filés, coloque a margarina ou manteiga ou azeite, a cebola, os champignons e o vinho. Ferva e engrosse com a farinha de trigo.

4. Coloque o molho sobre os filés e sirva quente.

Observações

Sugestão: Sirva com purê de batata e ervilhas na manteiga.