FICHA TÉCNICA
MEDALHÃO AO MOLHO DE CHAMPIGNONS
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,500 | Kg | Carne Bovina - Medalhão de Alcatra | R$ 43,90 | R$ 65,85 |
0,025 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 0,25 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,040 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,75 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 7,00 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,005 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,04 |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
Modo de Preparo
1. Limpe o cordão do filé e corte-o em rodelas grossas de 1,5 cm. Tempere com o alho e a pimenta.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite ou manteiga ou óleo (pouca quantidade) e grelhe os filés de um lado, depois vire e na parte já grelhada, salpique o sal bem espalhado. Vire, faça o mesmo do outro lado. Nesta ordem, ajudará a selar a carne e evita que fica seca.
3. Retire os filés e na mesma panela que grelhou os filés, coloque a margarina ou manteiga ou azeite, a cebola, os champignons e o vinho. Ferva e engrosse com a farinha de trigo.
4. Coloque o molho sobre os filés e sirva quente.
Observações
Sugestão: Sirva com purê de batata e ervilhas na manteiga.