FICHA TÉCNICA
BIFE DE FÍGADO À PORTUGUESA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,040 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,80 |
0,010 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,04 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
1,450 | Kg | Carne Bovina - Fígado | R$ 14,70 | R$ 21,32 |
0,040 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,24 |
1,500 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 2,60 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,500 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,05 |
0,030 | Kg | Linguiça Portuguesa | R$ 12,60 | R$ 0,38 |
0,250 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,75 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Tempere os bifes com sal, alho e limão. Passe os bifes na grelha mas deixe-os mal passados.
2. Em seguida, afervente a lingüiça, corte em rodelas e frite.
3. Em uma assadeira, coloque os bifes, as lingüiças, os ovos cozidos, as batatas cozidas, os tomates e as cebolas cruas, todos cortados em rodelas. Coloque o azeite, o extrato de tomate e as azeitonas sem caroço.
4. Salpique com a salsa e cebolinha e leve ao forno para terminar o cozimento.
2. Em seguida, afervente a lingüiça, corte em rodelas e frite.
3. Em uma assadeira, coloque os bifes, as lingüiças, os ovos cozidos, as batatas cozidas, os tomates e as cebolas cruas, todos cortados em rodelas. Coloque o azeite, o extrato de tomate e as azeitonas sem caroço.
4. Salpique com a salsa e cebolinha e leve ao forno para terminar o cozimento.