FICHA TÉCNICA
CHURRASCO À RIO GRANDE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,008 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,20 |
1,800 | Kg | Carne Bovina - Contra Filé | R$ 36,40 | R$ 65,52 |
0,015 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,04 |
0,030 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,93 |
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,050 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 1,39 |
0,300 | Kg | Farinha de Mandioca | R$ 7,00 | R$ 2,10 |
0,300 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,90 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
Modo de Preparo
1. Tempere os bifes com 2/3 do sal, amacie e grelhe. Reserve.
2. Descasque e corte a batata em formato palito e frite em óleo quente. Retire, escorra em papel absorvente e salpique sal.
3. Prepare uma farofa refogando em um pouco de óleo, o bacon, a cebola em cubos, a azeitona sem caroço e picada e o alho. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
4. Arrume os bifes em uma assadeira com a batata e a farofa. Decore com salsa.
2. Descasque e corte a batata em formato palito e frite em óleo quente. Retire, escorra em papel absorvente e salpique sal.
3. Prepare uma farofa refogando em um pouco de óleo, o bacon, a cebola em cubos, a azeitona sem caroço e picada e o alho. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
4. Arrume os bifes em uma assadeira com a batata e a farofa. Decore com salsa.