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FICHA TÉCNICA

Acarajé

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Litro Azeite de DendêR$ 67,90R$ 67,90
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,500 Kg Feijão FradinhoR$ 18,70R$ 9,35
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34

Modo de Preparo

1. Deixe o feijão de molho por 5 horas, lave-os em seguida e retire toda a casca. Depois de lavado, passe no moedor de cereais, transformando-o em massa, acrescente a cebola e o sal.

2. Bata a massa com colher de pau para que fermente e fique leve.

3. Aqueça o azeite de dendê em uma panela larga, que caiba pelo menos uns 4 acarajés por vez. Coloque uma cebola inteira com casca no óleo e deixe-a até o final. Isto evitará de queimar seu azeite. Mantenha o fogo médio.

4. Com uma colher de pau, pegue uma porção da massa, molde e coloque no azeite quente. Deixe dourar bem e somente depois vire o outro lado. Se desejar enfeita-lo com um camarão seco, após colocar a colherada da massa na frigideira, coloque um camarão bem bonito na parte da massa que ficará para fora, ajeitando-o delicamente. Cuidado para não se queimar com o azeite.

Sugestão para servir:

a) Prepare uma bela pasta de pimentas, de preferência malaguetas. Lave e seque as pimentas, coloque em um pilão com um pouco de sal e um toque de azeite de dendê para dar liga. Amasse bem até ficar homogênea. Coloque em um recipiente pequeno de vidro, tampe e reserve.

b) Prepare os complementos ou recheios do acarajé. Tradicionalmente na Bahia, ele é servido com Vatapá, Caruru, Saladinha de tomate e cebola bem picadinho (sem tempero) e Camarão miúdo seco ou Camarão miúdo grelhado rapidamente no azeite, temperado com sal e gotinhas de limão.

Na hora de servir, faça como na Bahia...

Primeiro pergunte se o freguês quer o acarajé quente ou frio. Quente quer dizer com muita pimenta e frio quer dizer sem pimenta.

Para servir, abra o acarajé como se fosse um pãozinho e espalhe um toque da pasta de pimenta com as costas de uma colher. Cuide com a quantidade porque é geralmente ela fica muito forte.

Para rechear o acarajé, coloque uma colherada generosa de vatapá, uma de caruru e uma da saladinha. Acrescente os camarões por cima e sirva imediatamente.

 

e... um Axé da Equipe Cozinhanet prá você.

Observações

Prato típico da culinária baiana, normalmente serve-se recheado com Vatapá, Caruru, Saladinha de tomate e cebola e Camarões

Veja receita de Caruru:

https://cozinhanet.com.br/component/yoorecipe/receita/2096-2096-caruru

Veja receita de Vatapá:

https://cozinhanet.com.br/component/yoorecipe/receita/3064-vatapa

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