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FICHA TÉCNICA

CROQUETE DE BERINJELA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Kg BerinjelaR$ 11,90R$ 4,76
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,200 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 2,56
0,200 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,93
0,050 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 5,29
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55

Modo de Preparo

1. Descasque a berinjela, corte em pequenos cubos e deixe ferver até que fique macia. Escorra bem e esprema numa peneira, pressionando com uma colher de pau, para ter a certeza de remover toda a água absorvida durante o cozimento;

2. Transfira a berinjela para um mixer ou liquidificador e operar rapidamente na forma pulsar (com cuidado para não reduzi-la em creme), em seguida misture os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino e o alho finamente picado. Acrescente a farinha de rosca para ajustar a consistência, que não deve ser muito dura e sim mais mole, o quanto baste para poder modelar; 

3. Forme as almôndegas e deixe-as repousarem na geladeira por no mínimo 20 minutos;

4. Frite-as em uma panela funda com óleo, em fogo alto, pois assim forma-se uma crosta marrom por fora e por dentro fica macia.

Observações

Sugestão: Servir acompanhado de um molho de tomates frescos. Veja nossa receita de Molho de Tomate 

http://cozinhanet.w8digital.com.br/component/yoorecipe/receita/1471-1471Molho de Tomate