FICHA TÉCNICA
CROQUETE DE BERINJELA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 4,76 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,200 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 2,56 |
0,200 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,93 |
0,050 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 5,29 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
Modo de Preparo
1. Descasque a berinjela, corte em pequenos cubos e deixe ferver até que fique macia. Escorra bem e esprema numa peneira, pressionando com uma colher de pau, para ter a certeza de remover toda a água absorvida durante o cozimento;
2. Transfira a berinjela para um mixer ou liquidificador e operar rapidamente na forma pulsar (com cuidado para não reduzi-la em creme), em seguida misture os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino e o alho finamente picado. Acrescente a farinha de rosca para ajustar a consistência, que não deve ser muito dura e sim mais mole, o quanto baste para poder modelar;
3. Forme as almôndegas e deixe-as repousarem na geladeira por no mínimo 20 minutos;
4. Frite-as em uma panela funda com óleo, em fogo alto, pois assim forma-se uma crosta marrom por fora e por dentro fica macia.
Observações
Sugestão: Servir acompanhado de um molho de tomates frescos. Veja nossa receita de Molho de Tomate
http://cozinhanet.w8digital.com.br/component/yoorecipe/receita/1471-1471Molho de Tomate